На крыльях каменного сфинкса

       Это ваши глаза,
       мистер Амаринт?.. Вкусно!


Фантазий немое мерцанье
В цилиндре бессонных ночей –
На ужине с мертвецами
Ты грусть по бокалам разлей.

Гигантские карлики, Оскар,
Сегодня в отеле «Савой»
Ползут из мягчайшего воска
И в стену стучат головой.

Когда воспаляется ухо,
И воздух прибрежный пьянит,
Встречай отрешённо и сухо
Таинственный менингит.

Изысканной чувственной жизни
Увядший зелёный цветок
Губами ты тронь с укоризной,
Скажи, что он слишком жесток.

Зачем здесь звучанье сопрано
И визги неистовых дам?
Головки печальных тюльпанов
Уайльда бьют по ногам.


_____

Image by Igor Lysenko.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.