По Чуйскому тракту Бийск - Ташанта

По Чуйскому тракту (Бийск - Ташанта)

Мотор взвыл надрывно,
Машина летит в пропасть.
Вместе с тяжёлым грузом,
Неутомимым Прошей.

Просто, уснул за рулём,
Силы переценив.
Ровно поёт мотор,
В этот последний миг.

Словно птица вперёд,
Грузовик полетел.
Устал видать от дорог,
Столько он сделал дел.

Спишут потом этот груз,
А, на скале напишут.
Прохор, ты лучший друг,
Если теперь нас слышишь.

Опять дожди стеной,
Видимость нулевая.
Снова летит в кювет,
Чья-то машина лихая.

29 августа 2008


Рецензии