Встреча с Господом Богом

Я хотел сжечь мосты через бездны,
Чтобы не было в память возврата,
Но мне кто-то напомнил любезно:
- Не спеши, лучше вспомни Пилата.

Жизнь его наказала жестоко
На задворках небесной империи.
Не послушался гласа Пророка
Прокуратор седого Тиберия.

Я присел у моста, бросив спички,
Сняв с себя поседевший парик,
А за серым окном электрички,
Усмехался бродяга-старик…


Рецензии