длинно. вылиняло сначала

Длинно.
солнце под дождем вылиняло
и скинулось на запад
бордовым,
и кровь, как бордо, из тела торбы вяло терялась,
разбиваясь о воздуха скалы.
Я вдруг стал старым!
дряхлым, старинным –
уже не пластичная глина,
просто засохшая грязь.
и норны инь и янь штопали чинно,
о чем-то своем смеясь.

Вылиняло.
А помнишь, как солнце сначала
стреляло лучами
длинными,
а теперь лишь отрезками в пыль меня!
я бы посмеялся вчера еще точно
-ведь я же источник-
но закрылась уж почта, в ящик которой
я отправлял письмо себя самого
с пометкой срочно,
в конверте с картинками бликов великих.
адресат ведь мог выехать.

Сначала
было частями, но как будто бы много,
но я собрал одинокого бога в утробе восхода
и подарил всем сразу,
но он оказался заразно-прекрасным,
что был тотчас растащен,
остались обрывки сердца плачущего,
не нужного.
я шью из остатков ужас
белыми нитями любимой в окружении черного
обреченного на никчемность без.
через разрез времени, если забрать ее свет
звездно-безвозмездный
стану совсем бесполезным.
и сев в кресло заката всем своим весом
сердца солнце исчезнет.


Рецензии
Здравствуйте, после такого агрессивного начала Вашей авторской страницы было даже немного страшно читать, а внутри такая красота - мягко-беспомощная... вылиняло всё, стало бесплотно-тонким... меня поразило.

Ася Калаус   29.08.2008 18:18     Заявить о нарушении
здравствуйте.
если честно этот стих отличается от остальных достаточно сильно.
просто был такой период, когда было именно так и я передал словами.очень рад что понравилось.

Падшая Птица Солнце   29.08.2008 18:24   Заявить о нарушении