Мое сердце раскопано

Мое сердце раскопано -
Ты лопатами рыл, экскаваторами.
Все внутри распаковано,
Взбудоражено, взорвано кратерами.

Тайники рассекречены,
Двери выбиты, окна растворены.
По углам, да со свечками
Ты ходил, убирал, что насорено...

Дуют ветры неслабые.
Нараспашку вся грудь раскурочена.
Стал здоровым бы, дабы я -
Все движения Лекаря точные.

Где ручей был - иссох он там.
Но Ты дашь мне напиться воды живой.
Рассмеюсь еще хохотом,
Так что в страхе трястись будет демон злой!

Стану на ноги крепко я
Весь в доспехах, с щитом и мечом в руке!
Жизнь - субстанция терпкая...
Как гранатовый сок бьется кровь в виске...

06.12.2005


Рецензии