Гроздья крови..

Смотрю с балкона прямо вниз,
Там под окном рябины
И не одна, а целых три
Они зелены, живы.

Но среди листьев не плоды,
А много, много капель крови
Такие, верно видел ты
А на Христе, тем более.

Когда Его распяли на кресте,
Прибили к дереву гвоздями…
Но мысли шли совсем не те,
А будто кровь всем птицам раздавали.

Скворцам, дроздам и прочим птицам,
Рябины раздавали жизнь,
И хорошо, что так творится
Ты умираешь, но взлетаешь в высь.

На рябинах гроздья крови,
Нет, точнее жизни …
Ну и мысль. Наверно болен.
Далеко ль до тризны?


       конец августа, Петербург …


Рецензии