Записочки Морского Волка

Круиз к Мечте так мимолётен,
Но, скоротечность будет всюду
Меня преследовать. В полёте
Душа... Уже я верю в Чудо!..

И - крылья выросли тотчас,
Когда мне ключики вручили
От той страны, где пламя глаз
Чужие люди мне дарили.

Ключи от Счастия-Страны
Приподнесла мне вся Стихира, -
Ведь нет в её Сердцах войны:
Здесь дух царит Добра и Мира!

Презрев "законы" бытия,
Закон припомнив Благородства,
Мне отдавали ВСЁ Друзья,
Чтоб я увидел Русский Остров…

Чтоб ощутил за столько лет:
На свет я вышел – человеком.
Чтоб смог в ладошку солнца свет
Набрать, лелея век за веком…

Мне пел, блаженствуя, прибой, -
Как будто ждал он эту встречу...
И накрывала с головой
Волна! Легко к ней был доверчив.

О, море! О, круиз к Мечте,
Ты был как цвет заката – пьяным!
Я забывал о тесноте,
О прирожденных всех изъянах.

На катере я шторм познал,
Как говорил "Приморский Папа",
"Морским Волчарой" точно стал!
И, с гордым видом жал мне лапу.

Подробно шторм Вам описать?
Свою рубашку чем испачкал,
Желаний нету – вспоминать…
Пусть то – нехитрая задачка.
 
Богиня-девушка в пути,
(Напротив) в катере сидела…
Измена мысленно… Прости,
Что я такой дурак несмелый.

Не уродился б разговор, -
(С трудом родные понимают…)
Всё ж, устрашенный штормом взор
Мне сердце в клочья разрывает.

Её назначено забыть.
Да… И она ведь – не свободна…
Предпочитаю поступить,
Как Ты, Стихира, - благородно…

Музей, ночной Владивосток,
С Народом встреча в Аквалайне,
Зажгли Надежды огонёк,
Что вновь случится то свиданье.

Вновь одолею Жизни путь
С "Приморскою Семьёй" своею!
Ещё сильней волнует грудь –
Смертельно морем я болею.

Друзья, простите слабый шаг, -
Что размышлял над прозой долго…
Нашёл сегодня выход, - шаг:
"Записочки "Морского Волка""

Строчил весь день. Да, всё для Вас:
То удалял, то скоро правил.
Надеюсь, в сей вечерний час,
Чуть-чуть Вам радости доставил?

Быть может, что-то упустил…
Ну что же… Строго не судите.
Наш путь настолько ярким был…
Там, ниже, ссылка! Загляните!
29 августа 2008г.

ВНИМАНИЕ!!!! ФОТООТЧЁТ ЭКИПАЖА БРИГАНТИНЫ О ПУТЕШЕСТВИИ
К ОСТРОВУ МЕЧТЫ, ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?bazyay


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.