В Раю

Только не было зла в раю.
Только не было в нем добра.
Не ругал я жену свою.
Не ругала меня она.

Только с Богом я близок был.
Был свободным. Греха не знал.
Пред женою открыто жил,
Страхом сердце не закрывал.

Но однажды ей близок стал
Ангел света, треклятый змей.
Будто шелком дорожку стлал
К паутине, норе своей...

...Был он сочен, и очень свеж -
Плод познанья добра и зла...
И сказал он: Возьми, поешь!
И поела. И мне дала...

Справедливость искали мы,
Независимость и покой.
Не хотели ни зла, ни тьмы.
Просто выбрали способ злой...

И остались мы лишь вдвоем...
Бог не близок, и в сердце боль.
Звездный морщится водоем,
И на лбу проступила соль.

Защищаясь от всех вокруг,
(Лица в масках... стыда стена...),
Ты не знаешь - кто враг, кто друг.
В сердце смерть... и душа темна....

2002


Рецензии