Ярко белый халат

Светло-зеленые блеклые листья цветка
на фоне бело-сероватого октябрьского неба.
Дневная осенняя сумеречность окутала комнату.
Из-за нее все предметы приобрели расплывчатые мутные очертания.
Только ярко-белый халат выделяется на фоне темного, старого шкафа.
Выглаженный и приготовленный к завтрашнему дню,
он опять и опять напоминает это гордое и не доходящее до сознания слово – врач.
Это слово между монотонных и сливающихся ,как уличный шум мыслей,
зияет таким же пятном, как белый халат между вещей комнаты.

КОГДА-НИБУДЬ В ПОЛНОЧНОЙ ТИШИНЕ
ВДРУГ РАСПАХНУТСЯ СТАВНИ И В ОКНЕ
ПОЯВИТСЯ ВЕСЕЛЫЙ ПИТЕР-ПЕН
И В СКАЗКУ ПОЗОВЕТ, ПОКАЖЕТ МНЕ БИГ-БЕН.


Рецензии