Городские нравы

Я не хочу обманывать тебя.
Ведь после будет очень трудно верить.
Проглотят чувства city-города...
Научат, как нам в жизни лицемерить.

И дальше мы пойдем своим путём.
Каким? - А разве это так уж важно?
Пойдём вперёд под проливным дождём.
Хотя вперёд смотреть всегда так страшно.

И мы пройдём бок о бок по Москве,
Но не узнаем мы теперь друг друга.
А птицы лишь в небесной синеве
Заголосят, наверно от испуга.

И обернёмся мы, посмотрим ввысь,
И кинем мельком взгляд мы друг на друга.
А в следущий момент, Москва, держись.
Ведь я была любимая подруга.

Теперь ты не увидишь, не поймёшь.
И не узнаю я тебя, средь тыщи.
И так по улице неспешно ты уйдешь
По тротуару, полному грязищи.

И я уйду вперёд, так не узнав,
Что видела тебя неосторожно.
А виноват приобретённый нрав,
С которым слепнем мы безбожно.


Рецензии