Божество из леса

Как подступает веселье народное –
Из лесу ждем божество новогоднее.
Если кто ищет в избытке чудес –
Ими богат зимний лес.

       Не страшны иголки острые.
       Рады дети, рады взрослые.
       Счастье – в новогодних днях,
       Если хвойный дух – в домах.


Чудо, с которым торопимся свидеться,
Стало заведомо общей любимицей.
Елку домой зазывает народ
С нами встречать Новый Год.

       Приготовлены желанные
       Украшения стеклянные.
       Божеству везде сулят
       Люди праздничный наряд.


Елка лесная теперь стала нашею.
Вся до макушки любовно украшена
И отражается множество раз
Праздником в каждом из нас.

       Елка светится гирляндами,
       Гости – яркими талантами.
       В вихре басенных стрекоз
       Меркнет старый Дед Мороз.


Рецензии
В самый раз перед Новым годом насладиться праздничным и волшебным стихо!
с теплом,

Демидова Надежда   23.11.2022 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за предновогоднее внимание к этой песне.
.
. весьма признательный Сергей

Сергей Разенков   23.11.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.