Ты никогда не знал ни роскоши, ни власти

Ты никогда не знал ни роскоши, ни власти.
Ты не был ни нуждой, ни голодом гоним.
Ты горя не хлебнул, как и не ведал счастья.
Ты жил под колпаком, укрыт и спрятан им.

Среди вещей, людей других и мнений,
Ты был одним из всех, сливался ты с толпой.
Ты не испытывал безумных вдохновений,
И не играл, шутя, своей судьбой.

В бесцельной суете мирских событий
Ты слепо предавался миражам.
Воздушный замок – вот твоя обитель,
Ты хорошо умел скрываться там…

А выйди в жизнь, и ты увидишь правду
Историю, людей, любовь, судьбу
Вступая в здесь живущих душ сословье,
Ты будешь принимаем и оправдан.

Тогда ты бег времен наполнишь смыслом,
Когда уйдешь от мертвых миражей,
Не мучаясь ненужным пессимизмом,
Не избегая жизни виражей.


Рецензии