Заблудился в переулках за Покровкой...

***
Заблудился в переулках за Покровкой,
был рассеян, замечтался, загрустил...
Без тебя жизнь лишь пустая упаковка,
Неоправданная трата дней и сил...

За вуалями тонированных стекол
мегаполис в кураже и кутеже,
но в веселье без тебя не будет прока,
и бездарен без тебя любой сюжет.

Вечер пятницы откроет выходные,
Бармен в плюсе, я, по плану, в забытьи,
Под рассвет субботний вновь увижу сны я,
Виртуальные явления твои.

За субботой, проведенною примерно
В спорте, чтении, хозяйственной возне,
Воскресенье пусть размелет время - жернов,
Без тебя оно совсем не нужно мне…

Пролетает за неделею неделя,
Бесконечной суеты речитатив…
Там, на небе, что-то явно проглядели,
Мне тебя считать своею запретив….

Мчит сквозь ночь машина, горько хлопнув дверцей,
Без попутчицы, без цели, по кольцу...
Переможется, хотя и близко к сердцу,
Незаметно, ведь мужчинам не к лицу…

2008


Рецензии