О войне в Осетии

К войне не трудно повод получить,
Даже младенец способен на это,
Но нужно явно знать, кого, за что мочить,
Иметь потенциал, и цели, и оружие пред боем наточить,
И чтобы о победе за неделю напечатали газеты.
Но вот зачем войну пытатся развязать,
Когда к ней не готовы даже малость,
Кому в ней прок? Кому большая радость?
Я долго силился причино-следствие понять,
Но лишь завлёк к себе усталость.
А не ведётся ли Грузией игра на двоих,
Не по договорённостям ли в "белых домах",
Танки, солдаты, как пешки в игре поддавки,
Отвлекают смертями, от жизни, сограждан своих?
Америке выгодно - выборы, курс всего падает,
Кризис стучится, вытирая ноги о звёздно-полосатый флаг,
Путину выгодно - цены растут, а он лишь обманывает,
Кризис пришёл, Путин улыбается, нужен срочно враг.
А что же Грузия? Какая польза ей от этой видимости?
Ах да, в НАТО взять пообещали в скором времени,
Ну абхазии естественно, это шанс на независимость.
Как видно война с Осетией всем хороша,
Только вот, что вырастит из этого семени?!


Рецензии
Пока одни играются, другие страдают...печально всё это

Пульхерия Варговна   22.03.2013 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.