Благодетель

       Обратились мы с низким поклоном:
       "Барин, балует ваш счетовод,
       Разберитесь, хоть раз, с лохотроном,
       Пусть получит деньжата народ."

       Обстановка достигла накала,
       Мы притихли решения ждем,
       Только шеф, как ни в чем не бывало,
       Восседает на троне своем.

       Заглянули просто так,
       Подтвержденья ради:
       Есть начальник, есть дурак -
       При любом раскладе.

       Учит курицу яйцо
       Вопреки законам,
       Может первое лицо
       Быть "Наполеоном."

       Обратились мы с низким поклоном:
       "Барин, туго приходится нам",
       А в ответ назидательным тоном
       Стал начальник учить нас азам:

       "Понимаете трудно с бюджетом,
       Не хватает детишкам на хлеб,
       Сам никак не дождусь, чтобы летом
       Кошелек мой немного окреп".

       Так попали мы впросак,
       Хлопали глазами,
       Кто начальник, кто дурак -
       Догадайтесь сами.

       Учит курицу яйцо,
       Голову морочит,
       Может первое лицо
       Говорить, что хочет.

       Обратились мы с низким поклоном:
       "Барин, люди погибнут в тоске...",
       Завершилась беседа разгоном,
       Саданули нас всех по башке.

       "Как вы смеете, гады, глумиться,
       Оговаривать честных людей,
       Дискутировать надо учиться,
       Но по делу, без глупых идей."

       Незаслуженный тумак,
       Коего не ждали,
       Где начальник, где дурак -
       Догадайтесь сами.

       Учит курицу яйцо,
       Как старик старуху,
       Может первое лицо
       Дать вам оплеуху.

       2007г.
       


Рецензии