новый этап

***
Начав новый этап, на этих вот страницах
Я попытаюсь объяснить твои вопросы.
В пределах мысли разума границах.
Но это не похоже на допросы.

Твои проблемы в жизни и в душе,
Я помогу понять и разобраться,
И в этих строках друга ты нашёл уже.
Ты не устанешь им здесь удивляться…

29 марта 2008 год

***
Какой же будет первым твой вопрос?
Что хочешь ты узнать от жизни?
Иль существует в жизни чистая любовь?
Или как деньги могут быть капризны?

Давай я расскажу тебе о том,
Какая жизнь без фальши и обмана,
И как она закончится потом,
Но ты поймёшь, что был под действием дурмана.

Всю эту жизнь, в красивых радужных цветах
Ты можешь для себя открыть, не прилагая силы.
Нет, не увидишь ты её во снах,
И не придётся пробегать десятки милей.

Совсем простым, не опытным путём
Ты можешь сделать жизнь добрее.
Забыть, конечно, можно о плохом,
Но жизнь тебе покажется темнее.

Так что же делать, где её найти?
Ту жизнь, где нет вокруг обмана?
Где можно алчность, зависть обойти
И не теряя денег со своего кармана.

Так вот, сломаю я твою мечту.
Пойми, что жизнь совсем не сказка
И не найдёшь ты эту красоту.
В гробу бывает даже жизнь не сладка.

Ты научись быть сильным, умным, крепким.
Не обходи проблемы в спешке,
Но, обойдя их, опыт будет мелким.
И всё хорошее останется в надежде.

29 марта 2008 год


Рецензии