Голубая физика

О том, что Геем был Люссак –
Из школы памятное что-то…
Он всё склонял и так, и сяк
К распутству Бойля, Мариотта.

К ним Менделеев приходил,
Ведя с собою Клапейрона…
И каждый формулу вложил
В строку содомского закона.

Карно Никола был Сади,
Студенты - физики привыкли…
Сердечко холодят в груди
Садистские Николы циклы.

Мне друг недавно рассказал
Про то, что голубые ели,
А он… на семинаре спал
По физике в известном Йеле.

Какие нынче времена
И нравы! Памятно едва ли,
Что голубая, ведь, луна
Была лишь символом печали!

А милый голубой щенок,
Играть с которым не хотели,
Хранил мечту, а не порок.
Но годы детства пролетели…

29 августа 2008 года, г. Харьков


Рецензии