Березовый сок

За скалою, за ветром
Высота триста метров
И закат оголенный -
Небо без облаков.
Пережженное лето
Заржавевшей монетой
Исчезает за морем
На песке островов.

Размагниченный компас
И бездонная пропасть
Добровольно пропавший
В безымянных краях.
Как бесхитростный фокус
Продлевается отпуск,
Приз берет проигравший,
Не зажегший маяк.

Бесприютным матросом
Облупившимся носом
Я вдыхаю осколки
Волн, разбитых в грядах.
Безответным вопросом
Вьется дым папиросы.
Я б вернулся, да только
Все не вспомню, куда.


Рецензии