Зарисовки одиночества

       ***
Горячий яркий луч сломался по дороге,
Не долетели капельки стекла..
Все мы привыкли здесь и понемногу
Терять мечту и пеленать сердца...

       ***
Мне жарко и одновре'менно холодно,
Мне пусто, но в тот же момент и светло.
Вокруг все такое бесформенное

И к свету иду я, а может во тьму
Уже не понятно...
Да и разбираться ли стоит ли?
Не зависит от этого ничего..

Ведь путь мой уже однозначно проложенный
Снегом и льдом замело..

       ***
Мягкий дым уходит постепенно в темноту,
На душе становится все тише и спокойней.
И уж скоро дальше жить, брести сквозь пелену
Красить пастой мир пока безвольный.
Покрывало света я хочу купить,
Но цена, увы, доселе не известна
И поэтому брести сквозь темноту,
Ожидая снова повстречаться с летом.
       
       ***
Нам бывает немножечко грустно,
А бывает мы сходим с ума...
Может мы просто мыслей отростки
На границе страниц бытия?..

       ***
Ты знаешь, я разучилась мечтать..
Не хочется больше, нет настроенья..
Ты знаешь, мне больше не страшно терять
Мне все равно, плыву по теченью..

       ***
Пустынный коридор,
Но в оживленном зале.
Горячий, властный взгляд,
Но мертвая душа.
То поединок только между нами,
А кто кого, определит судьба…


Рецензии
Хрошее начало в ваших стихах.
Ждем сильного продолжения...

Михал Саныч   29.08.2008 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
будет непременно :-)

Евгения Константинова   01.09.2008 08:19   Заявить о нарушении