Потеря

Ни к чему слезой мочить подушку,
И пускать колечком сизый дым!
Не вернуть, видать, мою подружку.
Видно Музе хорошо с другим...

А ведь я с руками и ногами,
Голова в комплекте что с того?
Угощал я Музу пирогами...
Не понять ей горя моего!

Ведь её вчера какой-то Вова
В кабачок сопровождал тайком.
А потом в гостинице "Подкова"
Путал рифмы с водкой, коньяком.

Лишь к обеду Муза возвратилась,
Жалуясь как голова болит!
Лучше бы она опохмелилась -
Перегаром от стихов разит.

Ничего, родная, успокойся!
И давай договоримся впредь:
Коль собой ты заслонишь мне солнце,
Я могу случайно помереть...

Виновать Муза улыбнулась:
"Ничего, Семёныч! Будем жить!"
Всё внутри меня перевернулось:
"Как такую бабу не любить?!"


Рецензии