У суеты урвать волшебных полчаса...

У суеты урвать волшебных полчаса.
С собачкой чи-хуа спуститься вглубь оврага.
Вокруг царит зимы морозная краса.
Январь тасует сны, творит искусней мага.
С горы густой лесок берёзовых свечей
Бросает на снега сиреневые тени.
Пылающий костёр средь яра – он ничей.
Швырнём-ка мы в него весь ворох невезений!
Так грей же, Дэзи, нос и лапки у костра.
И мне пора погреть озябшие ладони.
Но время истекло, и нам назад пора.
Давай замрём на миг, как бабочки на склоне.
Два пёстрых мотылька под снежною пыльцой.
В зрачках застыл пейзаж открытого пространства,
Как в чистых зеркалах. А города кольцо
Свернулось за спиной змеёй в гипнозе транса.
Ещё мгновенье взглядом ловим птиц.
Вот ворон молодой у проруби озёрной
Отбросы рыбака шерстит, склонившись ниц, -
Голодный царь зимы свершает пир позорный.
О, бедность наша, ты лишь, ты всему виной!
Голодный страх и нас, как в рабство кармы, гонит.
А город, как скала, закроет путь иной
И праздности порыв по-барски урезонит.
Взойдём, мой друг, и мы на прежние круги.
Ждёт скучный сон тебя в любимом кресле старом.
За хлеб насущный мне в тяжёлые плуги
Впрягаться вновь пора своей душой усталой.


Рецензии
Вот такие должны быть стихи!

Владимир Мазурин   12.12.2015 22:40     Заявить о нарушении
Очень благодарна вам, Владимир, за высокую оценку.

Татьяна Иосифовна Уварова   14.12.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.