Осень

Ярко-красные гроздья рябины
На холодном белесом ветру
Облетел уже вяз, и осины
Ветви тянут свои в пустоту

В ожидании осени поздней
Город замер,боясь холодов
Дни короче,а ночи беззвездны
Убаюкали лета остов

Все,конечно же,мчится по кругу
И за осенью будет зима
За дождями мести будет вьюга,
Серебром заметая дома

Наша осень печального цвета
Ржавый кубок наполнит дождем
Осень многих взрастила поэтов
Светлой грусти закутав плащом

Осень дымом листвы горько-пряным
Нас готовит к седым холодам
Листопадам,туманам упрямым
И печалью с вином пополам

       1.10.07


Рецензии
Хорошо, но холодно.

Оксана Залилова   29.08.2008 00:54     Заявить о нарушении