Утонченные варвары в седлах цветных расписных...

Утонченные варвары в седлах цветных расписных
Монотонно качаясь в тягучей и сладостной дрёме
Покидали неспешно пространства просторов лесных
В степи, вольные степи, где алый Восток на подъеме

Под обильной добычею кони брели тяжело
Черный дым провожал их и зарево в полнебосвода.
В след им люди глядели тревожно, испуганно, зло
Бессловесные толпы великого, прежде, народа.


Рецензии