Панихида

Смириться с потерями близких
Скорбящему сердцу непросто.
А тучи нависли так низко
Над церковью возле погоста.

Бьёт колокол. Теплятся свечи,
И сердце всё меньше болит.
Рождается чувство, что Вечность
Слова подсказала молитв.

Всё Богом устроено мудро:
И жёлтой листвы круговерть,
И осени хмурое утро,
И жизнь человека, и смерть.


Рецензии