На полпути

Зенит прошел, и неизбежен
Закат. Седые нити на висках,
И плакать хочется все реже,
Все чаще – на похоронах, -
Друзей все меньше остается.
Все ближе неба глубина,
И в отражении смеется
Уставших глаз голубизна.
Приходят чаще сны чудные,
Все проще их растолковать.
И вот с бессонницей впервые
Пришлось полночи коротать.
А время мчится все быстрее,
Выводит нас на новый круг
И вновь кружится галерея
Веселых лиц, друзей, подруг.
Слова - вернее, тон - спокойней,
Все выше требований свод,
Напитки - все благопристойней,
Все меньше топлива расход,
Когда становишься мудрее,
Когда проходишь апогей, -
Ты каждый миг живешь плавнее,
Изящней, лучше и точней.


Рецензии
Очень точно и красиво написано!

С благодарностью!

Жанна Николенко   29.08.2008 16:55     Заявить о нарушении