Старику

Вам не нужна любовь моя.
Старик глубокий вы в душе:
В ней вместо пульса бытия
Одни застылые клише.

Огонь божественный утих!
Живёте Вы, как раб толпы,
В плену потребностей тупых
Своей телесной скорлупы.

Стучалась к Вам моя любовь,
Пробиться к сердцу не смогла,
Измучилась, разбившись в кровь,
И навсегда от Вас ушла.

Вам не прибавилось тревог –
Такое, видно, не впервой…
Вас жаль, как нищего. Дай Бог,
Чтоб Вы не умерли душой.


Рецензии