Звуки

Звуки, проникающие сквозь тысячи частиц,
рассеиваются по дороге.
Линии неба проходят по нам,
растворяясь в земле.
       Звуки, стуки, гулко, чутко
       по траве, по воде.
       Звоны, удары, тихо, точно
       в голове, в душе.
Взглянешь по сторонам,
повсюду годы жизни.
Смотришь вверх себя,
бесконечная глубина чувств.
Собери звуки, во внутренний карман,
обретая новые цвета бытия,
нарисуй дорогу, по которой идут
миллионы лет.
       Шаги, ступни, нежно, робко
       по тропе, по горизонту.
       Шорохи, взмахи, трепетно, гордо
       в пустоте, в себе.


Рецензии