Вспомнилось...

Прошлой осенью я с каким-то паталогическим упорством твердил...что наступает Последняя_Зима.
"Последняя обычная зима. Следующая будет ядерной"

Тогда казалось- слишком рано. Не время... Хотя,я утверждал лишь то,что есть такая опастность. И в одной из вероятностей этот сценарий уже прописан практически неизменяемо,цепочками причинно-следственных связей. Слишком далеко в прошлое и будущее протянулись они обеими концами и детерменизмъ перевесил там возможные неопределённости,процент которых может считаться незначительным. Слишком маловероятен... Хотя и малые вероятности способны на чудеса. Причём я это только прошлой осенью так чётко почувствовал,значит тогда параллель и оформилась, или мы к ней слишком приблизились.

Почему-то не хочется,что-бы мы окончательно скользнули в неё... А мы уже совсем рядом. Почти у двери. Это как приближаться к колидору с множеством расположенных рядом дверей. И с условием- что можно идти только в одну сторону [для нас условия пока такие]. Когда ты далеко- можно выбрать путь к десятку дверей, подходя ближе- нужно выберать к каким из двух-трёх направиться,лишь слегка изменив для этого угол движения. Но это ещё не нарушение правил- соответствует условиям задачи. Подойдя вплотную- можно лишь открыть ту дверь,что уже перед тобой. Тогда выберать уже поздно... Можно только заглянуть за неё, увидеть-что там. И только тогда понять- правильно-ли был сделан выбор. Или может по небрежности шёл совсем не туда...

В такие моменты понимаешь что есть что. Моменты истины... Всё-таки я слишком люблю многие вещи в этом мире и не могу допустить их уничтожения. За себя лично я уже давно не боюсь и не беспокоюсь. Но эта цивилизация не стоит того,что-бы утащить с собою на дно всё остольное. Неоправданная жертва...

Странно...так предчувствовать весь ансамбль соббытий... Все посты посвящённые им в этом дневнике. Все за те 3,5 года его ведения, которые плавно подводили к означенной дате, к началу их проявления-к 2008 году. Все те сны за добрых 15 лет,резонансом в которых звучало- август 2008. Начало "второй книги апокалипсиса"... А теперь,когда книга раскрыта- самому не желать,что-бы твои пророчества сбылись. Лучше-бы всё-же не в нашей параллели. Все возможные события всё-равно найдут своё место в многообразности миров. Вопрос-лишь в том,окажемся-ли мы там.


Рецензии