Музыкант Дождя

(посвящается сестре, Н.К.)

Сегодня снова будет дождь -
так говорил вчера синоптик-
А ты на улицу уйдёшь,
Забыв в задумчивасти зонтик.

Сегодня снова будет дождь
Стучаться в окна до рассвета,
И ты их настежь распахнёшь,
Впустив домой осколок лета.

Ты включишь лампу у окна,
Потом возьмёшь свою гитару
И пропоёт твоя струна
Горячий воздух тротуаров,

Листвы намокшей аромат
И темноту дождливой ночи.
Ты очень чуткий музыкант,
Ты сможешь выразить, что хочешь,

Тебе сейчас разрешено
Постичь законы Мирозданья...
Твоё открытое окно
Сотрёт невидимые грани.


Рецензии