Вселенская Зима

Парализующий холод, звон проводов
Я опять забываю,не помню себя...
Не сорвать мне с души этих тёмных оков!
Не сойти мне с ума,не дойти до тебя...

Я пытаюсь сказать. Но не слышно шепчу...
Замерзают слова, опадают на снег
Что ещё мне желать? Что ещё я хочу...
Лишь дойти до себя. Лишь закончить- разбег

Вся усталость миров отпечаталась в нас
Запечаталась в кровь хрусталём серебра
И когда в тёмный час я впадаю в экстаз
Значит я воскрешён под Луной сентября

Значит я пробуждён. На секунду. На миг
Что-бы снова забыться на целую жизнь
Что-б сгоревшей звездой опечатался стих
И затих. И ушёл. Как его не держи...

Где-то в чёрной дали- мириады планет...
Только нет среди них не подверженной-ей
Убивающей всё, всё сводящей на нет...
Беспристанно. Упорно. Быстрей и быстрей

Воцаряющей холод в пространствах миров...
Той Вселенской Зиме,всей энтропии дней
Будет нрав её больше и больше- суров
Будет новый мороз...всё сильней и сильней


Рецензии