Искры в ночи

Прикуривать сигареты от друг друга...
В этом есть что-то романтичное
Раздувать еле заметный поначалу огонёк. Искорку...
Осторожно прикасаясь...
Разгорится-ли? На этом-то ветру...
Такой слабый огонёк, еле тлеющийся
И радоваться потянувшейся струйке дыма
Словно в этом и впрямь есть какой-то смысл
Что-то, что поможет спасти бессмысленность секунд
Спасти затухающий в ночи свет...

Так приятно курить на ветру
Просто курить и молчать...
Глядя куда-то далеко. Глядя СКВОЗЬ.
А ветер обдувает тебя ночной свежестью
Эфемерной прохладой в жаркую ильскую ночь
Разгорячённую, подожжённую.
Тлеющую... Светящуюся... Полную эллектричества
Совсем как мой изрезанный бритвами реальности разум

Срывающиеся горящие искорки летят по ветру...
И приземляются на мою кожу. Иглами незримых ожогов.
Почти не больно. Не больнее... Даже приятно.
Никаких чувств, никаких мыслей. Остановить всё.
Глаза глядят безчувственно в темноту...
А разум летит куда-то вдаль,вместе с этими искрами
Вдаль по ветру... Против ветра. Над ветром.
Не просто вдаль- ПОВСЮДУ.

Разум странствует прирачной тенью...
В тишине ночи.
Охватывая собою весь этот спящий мир.
Навещая далёкие страны, знакомые и ещё неизведанные места.
Впрочем последних почти и не осталось...
Пропитанность страницами веков.
А что там прямо сейчас?
В каждом из покинутых однажды мест...
Я помню их все. Помню всё. Знаю всё в такие моменты.

Знаю почти всегда...
Так много того,что никак не пригодится мне в этой жизни.
С чем нечего делать здесь.
Как некуда приткнуть живую ветвь в бескрайней пустыне...
Нелепой, затерянной в пространствах времён...
И незримых людям космических вихрей.

Мне-бы остановить всё.
Остановить свои мысли, остановить время...
Остановить этот мир.
И толи сойти самому,толи изменить его весь.
Я-бы мог. Я могу. Я изменю когда-нибудь.
Слишком много мятежности. Слишком много памяти.
Слишком много меня для этого мира. МЕНЯ НЕТ.
Нет... Этот мир не может вместить меня.
Намеренно взращивать в себе манию величия.
За всё. За себя. За всех.

Хорошо стоять так и курить в темноте,глядя на звёзды.
Когда весь мир спит и никто не видет...
Это так нелепо, мы все курим одни и теже сигареты.
Вот и ты тоже куришь туже марку.
Только к чему всё это? К чему это обязывает?
Простое совпадение...
Ведь каждый курит свои злые сигареты в одиночестве.
Даже стоя рядом друг с другом.

Жаль,что сигарета заканчивается так быстро.

20 июля 2008


Рецензии