Забывчивый поэт

       FININA LA COMEDIA!

       Я потерял навек любимой имя.
       Ищу напрасно. Не могу найти.
       Жизнь как спектакль. Студит сердце иней,
       И думы, словно наледь на пути
       Владимир Гальперин


И вот иду, о думы спотыкаюсь-
Где ж я родное имя потерял?
Уже с утра тяжелой мыслью маюсь. . .
А, может, кто-нибудь его украл?

Звоню 02. Дежурный отвечает,
Представив мой сконфуженный портрет, -
- Вы, что, пьяны?! Такого не бывает!
- Со мной бывает! Я же ведь поэт!

Я имена творю, ищу, теряю,
Играю ими, снова нахожу,
Я иногда их даже вспоминаю,
Когда на них в упор порой гляжу.

Лишь со своим проблем не возникает, -
Родителей моих бесценный дар! –
Когда забуду – руку поднимаю
И вижу я – Гальперин Вольдемар!
       
Вячеслав Петров


Рецензии
Пародия прекрасна и правдива.
Бывает что поэт теряет имя,
Теряет имя от того,
Что любит он не женщин, а вино.

Мир вашему дому. С уважением.

Вячеслав Петров 41   22.12.2013 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.