Родина моя

Азербайджан, где я родился,
Где мой Баку, очаг, семья,
Где вырос я, всего добился,
Ты – Дом, ты – Родина моя!

Иран, народностей обитель,
Их древних государств семья,
Поэзии и дум властитель,
Отец, ты – Родина моя!

Туран, живых держав живее,
Всех тюрков славная семья,
Чьей речи звуков нет нежнее,
Ты – Мать, ты – Родина моя!

Аравия, где дом Пророка,
Где Веры родилась семья,
Коран где стал бичом порока,
Святыня, Родина моя!

Россия, добрый светоч знаний,
Народов дружная семья,
Источник всех моих исканий,
Учитель, Родина моя!

Европа, ты пример успеха,
Людей цивильная семья,
Где все во имя Человека,
Ты – Друг, ты – Родина моя!

Земля, живое чудо Бога,
Живых существ одна семья,
С тобой до Судного мы срока,
Ты – Жизнь, ты – Родина моя!


Рецензии
Все мы - граждане Земли. Понравилось. Аня Д.

Аня Духанова   01.07.2009 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Акрам   10.07.2009 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.