Торопись и ты успеешь

Он сказал: «Ты прости»
И она заперла за ним дверь,
Убрала со стола,
А потом застелила постель.
Затушила огонь,
Что зажжен был в преддверии весны.
Он сказал: «Ты прости»,
Протянув на прощанье ладонь.
Никаких горьких слез,
Поцелуев, прощальных речей.
И весна на двоих
Оказалась на деле ничьей.
Только голая ночь
Распахнула объятья свои.
Так закончился март
Этой дикой, неспелой любви.

Припев:
Торопись и ты успеешь
На последнюю звезду
Посмотреть перед рассветом,
Рассказать свою беду.
Погрустить о талом снеге,
Погадать на имена.
Что случилось в новом веке,
Как ужалила весна.

А была ли весна?
Фонари догорели вокруг.
На веселых столах –
Вечно шумный и яркий салют
Да огни поездов.
Что уносят из юности прочь.
Где-то север и лёд,
Ну а здесь только холод и дождь.

Припев:

Он сказал: «Ты прости»
И она рассмеялась в ответ.
Кто и в чем виноват?
Да прощать – не тебе и не мне.
Вместо юной весны -
Лето жаркое в желтых лучах.
Толи будет ещё!
Нам ли плакаться о мелочах


Рецензии