Ностальгия

Как славно - приехать куда-то,
по улочкам тихим пройти,
забыть про заботы и даты
и юность свою обрести.

На лавочке отчего дома
под старой акацией сесть,
и запахов, с детства знакомых,
вдыхать несравненную смесь!

Покажется будто бы кто-то
весёлый и узнанный мной
уляжется прямо под боком,
мурлыча про жизненный сбой.

Как славно приехать куда-то,
по улочкам тихим пройти,
забыть, мы бедны иль богаты,
здоровье души обрести.

Минут тридцать минут, и снова
потянет за ниточку даль.
По зову бродяжьей основы
уйду. Но, уйдёт ли печаль…


Рецензии