Мои друзья

Вот стопка книг на столике у ложа -
Мои друзья, чтоб вечер коротать,
И им не важно старше иль моложе,
Тут главное идеи суть понять...
Не словоблудьем, не обложкой модной
Меня притягивает толстый фалиант,
А вековою мудростью народной,
Пусть написал когда-то сущий франт.
Открою томик - и растают стены,
Я окунусь в дела ушедших дней:
Там колесница царственной Елены
И Минелай войсками вслед за ней.
Наполню дом героями, царями,
И я уже сама одна из них
Обречена на царство за морями...
И, вдохновленная, черкну короткий стих.


Рецензии
Действительно, Светлана, тишина и книги - самые лучшие друзья!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   28.08.2008 19:17     Заявить о нарушении
Не всегда так. Тепло общения межу людьми дорогого стоит.
Светлана.

Светлана Собецкая   28.08.2008 19:37   Заявить о нарушении