Восточное свидание

Посвящаю В***

Я помню, что однажды это видел,
Наверное, в полузабытом сне –
Твой первый взгляд, что пробежал по мне,
Подобно быстрой приливной волне,
Казалось, был невинно безобиден.

Я помню, что однажды это слышал...
Как в тишине благоухал сандал,
И плакал твой божественный ситар.
И звук один, прозрачный, как хрусталь,
Застыв, я слушал – как ты томно дышишь.

Я помню небо в ожерелье лунном.
И, таинством пленительным маня,
В кадильнице дрожал цветок огня.
Роскошная постель звала меня
Желанием приятным и безумным.

И помню я приток горячей крови,
Как фимиам густой окутал лица.
И ты была моею чаровницей.
Как никогда хотелось мне забыться,
Нырнув в очей агатовых безмолвье.

Бескрайней страстью душу мне наполнил
Твой полувздох невольный – ожидания,
Твой полувзгляд нечаянный – желания.
Сей полусон – восточное свидание
В долине грёз – я навсегда запомнил.


Рецензии
Очень хорошо. Молодцом!

Герман Попов   22.11.2008 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.