почему

из приоткрытого окна
мир оглашала птичьей трелью
и дробью радостной капели
по скатам... ранняя весна.
был рамой обведен простор...
с обратной стороны картины
в нос бьющий запах формалина,
больничный серый коридор.
со списком непрожитых лет
на тумбочке счета к оплате.
в бреду на панцирной кровати,
приговоренный человек.
в глазах отчаянья укор,
бессилие пустой надежды,
и он один на грани между
двух ожидающих миров.
смерть размыкала жизни круг
и он кричал, исполнен муки:
"ведь вы же остаетесь, суки!
так почему же я умру?"


Рецензии
Практически всё у Вас понравилось! Спасибо! Заходите в гости.
С уважением

Дмитрий Басов   02.03.2009 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий) Обязательно загляну)

Гнедой   03.03.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.