Размышления

Люблю сидеть в своем уютном кресле,
Где свет торшера навевает легкую печаль,
Где мысли я свои стараюсь собрать вместе
И прожитых годов уже совсем не жаль!

Нельзя жалеть того, что совершилось,
Что в жизни сохраняло нас, до сей поры.
Ну, а насчет того, что сбылось и не сбылось,
Так это все напрасные труды.


К итогу мы приходим незаметно.
Глядишь, еще один десяток разменял.
Вот потому и все так интересно,
Чего-то ты достиг, чего-то потерял.

Больней всего терять родных и близких,
Еще больнее же терять своих детей.
Да, жизнь распределяет нас, порой, к себе совсем не близко,
Вот от чего горьки так слезы матерей!

Но, что-то я совсем уж приуныл,
Ведь вроде бы не так уж все и плохо.
Ну, может, если где-то малость согрешил,
Так и безгрешных на Земле не очень-то и много.

Накроюсь пледом, ночь уж за окном,
На улице шумит осенний ветер,
Смотрю на фото, где мы с дочерью вдвоем:
Да, дети – лучшее, что есть у нас на свете!


Рецензии