Из мира ветров

Ветер колышет траву на холмах.
Ветер колышет траву.
Делаю крыльями белыми взмах.
Ветер с собою зову.

Северный ветер разгонит печаль,
Осени зов принесет.
Взмою с порывом в бескрайнюю даль,
В даль, где Луна меня ждет.

Лебедем белым я сделаю круг,
Круг над родною землей.
Вечно зовущий, светящийся друг,
Лунный диск вечно со мной.

Свет отраженный? Нет, собственный свет
Дарит Луна нам с высот.
Тенью бесшумною мой силуэт
На траве отмечает полет.

Вот и скала, это дом мой родной,
Замок далеких времен.
Тайной завесою он окружен,
Скрыт от прямых взглядов он.

Знаю его я до самых корней,
Чувствую сердцем своим.
Снова стою у его я дверей,
Снова едины мы с ним.

Здесь отдыхаю и чувствую дрожь,
Дрожь от незримых миров.
Друг мой далекий, ты снова придешь
К порогу из мира ветров.

Друг мой далекий, из тысячи врат
В какие сейчас ты войдешь?
Тихо листвою дубы шелестят -
Чувствуют, их ты зовешь.

Через ворота сто сорок дубов,
По золотому лучу
Путь ты стремишь из пространства ветров.
Увидеть тебя я хочу.

Сколько прошло? Сотни, тысячи лет?
Или мгновенье и вздох?
Шелест дубов – это есть мне ответ,
Солнцем открылся восток.
27-08-2008


Рецензии