Мы - рабы

Почему-то мне грустно и хочется
       сбросить оковы,
Не греметь кандалами и полною
       грудью вздохнуть,
Отрезвляющей правды ответы
       как прежде не новы:
Мы - рабы самовластья, себя
       для себя не вернуть.

Самый строгий судья, самый может быть
       пристальный критик,
Мы повсюду с собой, и над прошлым
       расправу вершим,
На весах правосудья, как демона
       ловкий политик,
Мы сместим равновесье, ошибки
       в грехи положив.


Рецензии