Туман

Cтелется туман навстречу
Летней ночи через степь.
Гасит звёздочки, как свечи,
Чтоб пути не разглядеть.

Он, укутывая плечи
Шалью белых облаков,
Расправляя в этот вечер
Цепь невидимых оков,

То встаёт стеной сплошною
На моём пути домой,
То висит над головою
Лентой нежно-голубой,

То клубится под ногами,
Прикрывая сверху пыль,
То сольётся с облаками,
Как с землёй – степной ковыль.

Так манил меня лукаво
В даль, где спят ещё ветра…
Но за мной осталось право
Выбрать путь свой до утра.

Вот пробился первый лучик.
Я шепчу: «Заря, привет!
Познакомься: мой попутчик…»
Где туман? – его уж нет.


Рецензии