Будь счастлива

Как мало на свете счастливых людей,
Как много на свете трагических судеб…
И я не желал бы, чтоб было больней,
Когда и без этого больно так будет.

Когда мы простимся с тобой навсегда,
Скажу я «прощай» без всей тени упрёка.
Мне очень хотелось бы, чтоб ты была
Всегда лишь счастливой, а не одинокой.

«Будь счастлива!» - всё, что хочу я сказать.
И это, поверь, от души я желаю.
Что можно ещё мне тебе пожелать,
Когда я тебя безвозвратно теряю?

Пусть кто-то другой воплотит все мечты,
Которые мне не удастся восполнить.
Пускай не со мной будешь счастлива ты,
Но лишь бы такою тебя мне запомнить.

И в сердце своём навсегда сохранить
Твой взгляд, что не может представиться грустным.
Ведь именно им ты смогла поразить
Мои закалённые временем чувства.

И я ничего с собой сделать не смог,
Как взять и вот так без оглядки влюбиться.
И только лишь жаль, что отмечен итог,
И нам суждено в этой жизни проститься…

«Будь счастлива!» - не устаю повторять.
Я, может быть, больше других так желаю,
Чтоб не научилась ты так же терять.
Как я своё счастье по жизни теряю.

       (21.01.2001 г.)

       * * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.