Бабушке в День рождения

В том, что до сих пор я верю в сказки,
Твоя заслуга лишь, о, Баушка моя!
Хотя по вечерам мои слипались глазки,
Сквозь детский сон тебе внимала я.

Мне в дымке дуб у Лукоморья представлялся,
И по небу плыл гусей-лебедей караван,
И молодец на волке за Жар-птицей мчался,
Царя Кощея побеждал дурак-Иван...

Тот, кто сказал, что детство навсегда уходит,
Так глуп и слаб, и не рожден летать!
Душа ж моя всегда в тех чащах бродит,
Где простая лягушка способна царевною стать.

Пою благодарность тебе, Волшебница моя,
Не стала б Золушка невестой Принца,
Если б не ты, любовь и доброта твоя
Не помогли мечте осуществиться!

Так пусть же в жизнь, живешь которой ты,
За всю любовь ко мне, за мудрость и за ласку,
За то, что открыла мне величье простоты,
Дверь тихо приоткрыв, вольется с ветром Сказка!


Рецензии
Ой, как здорово!!! Ты рождена летать и превратится в "Царевну" Я с тобой полностью согласна, спасибо! Солнечная

Тина Солнечная   22.09.2008 18:35     Заявить о нарушении