Бродят тени в тихом зале...

Бродят тени в тихом зале ,
Не затронут их тревоги ,
Сбитые с пути - дороги ,
Не вернуться им обратно ...
Будут души их скитаться
По земле по грешной нашей ,
И ни что не восстановит
Крылья безнадёжно падших .
Эти призраки повинны
В смерти невиновных многих .
Их проложены дороги
В тьму и в мир , где нет тревоги ,
Где нет смерти и нет жизни ,
Не увидеть им отчизны
От которой прегрешеньем
Их отбили , и спасенья
Не видать им никогда ...
Но для них то не беда .
Их бы лишь бы не тревожил
Путник блудный , да ребёнок ,
Хоть по глупости невольной ,
Хоть припуганный судьбою .
Нет спасения для старых ,
Нет спасенья и для младых ,
Пир у Смерти и тирады -
Это всё , что души слышат ,
Призраки луны , дриады ...


Рецензии