Пленник

Кнут просвистел по спине ,
От скачки онемели копыта .
Душа раскололась во мне ,
Прорехами сердце изрыто .
Едва теплится в коне ,
Тень разгоняет лучина .
Висельник бродит во тьме
И неизменна личина .
Сталью скованный взгляд ,
Погибло весёлое детство .
И нежности плавный разряд -
Единственно верное средство .

Мечта прожгла скупую душу
И тень из сердца прогнала .
Проснулось детство , тьму нарушив ,
Надежда пленника спасла .
Ликует светлое сознанье -
Не будешь хмурым больше ты .
И светлой жизни ожиданье
Сгубило Смертника мечты .
Живут поныне тьма и страхи ,
Но сможешь их развеять ты .
Ведь окрыленный детством странник -
Пегас из сказочной мечты .


Рецензии