Фантазии о путешествиях

Христофория Колумбия
ждет меня
Разноглазая и шумная
та земля,
Незнакомая, лиловая
как ирис,
Будто песенка любовная -
Вслух, на бис.
Ягуары в шляпах с бляхами
ус жуют,
Птицы крыльями размахивая
всем поют.
Под оранжевыми листьями
змеи спят.
Карнавалы колумбийские -
кружев сад.

Мир - издание с картинками,
Боже мой!
Мне не высказать, не высказать
Что со мной!..
       около 1986 г.


Рецензии