Черная кошка

Пеленою окутало город.
Черной кошкой, бредя, домой.
Отбивая по крышам чечетку.
Входит дождь в пленящий покой.
Он то плачет как малый ребенок,
То смеется, играя с собой.
Отражаясь в собственных слезах,
Лежит на земле перед мной.


Город ищет помощи в небе,
Его взгляд устремлен в небеса,
Высматривает за горизонтом
Ну, где же радуги полоса?
Кошка испила из камня,
Тепло домов и дорог.
Мурлыкает под окошком.
Просится ко мне на порог.


Ее взгляд печален и ласков.
Зовет меня за собой.
По крышам, каналам, кварталам,
Она хочет погулять со мной.
Ее братья – играют в облаках,
Ссорятся, дерутся, плачут.
И над бурлящей Невой
Разводят мосты на удачу.

Кошка уведет меня на простор,
В поля, где только птицы.
Покажет, какой может она быть,
Если разозлится.
Она все же уйдет, оставив во моем
Сердце шрам, длиною в вечность,
По тропинкам, напитым росой,
По лесам бесконечным.


Рецензии