Черновик

... а первый луч - прозрачный и несмелый -
окрасил кромку тёмных облаков,
ночь грустной недописанной новеллой
ложится в папку для черновиков...
покрылись пеплом тлеющие угли
ночного одинокого костра,
луны поблекшей силуэт округлый
закрыла невысокая гора...
что нам любовь нежданно остудило?
какая тень окутала сердца?
какая блажь дожить приговорила
до этого нелепого конца?
вот и приходится скитаться одиноко -
я к одиночеству давно уже привык;
и день, и ночь, как прожитые строки
ложатся на никчемный черновик...


Рецензии