Прощай, Москва, вдали ее огней... Прибалтики...

Прощай Москва, вдали ее огней
Прибалтики готические своды,
Пришибленная ковка фонарей,
Средневековый Тоомас – все убого…

Конечно, здесь католики ведут..,
Коль высоко так храмы и костелы,
Аутодафе и инквизиций суд…-
Отсчет столетий Веры невеселый…

Под копотью мучительских костров,
Собора Домского чернеют стены.
В органных мессах освящалась кровь…
И корчилась душа, горело тело,

И смрад от тела разъедал глаза,
И фарисеи прятали ухмылку,
И брызгая слюной, орала – «за»!!!...
Толпа, глотая зрелища пастилку…

Плебеев спесь из рыцарских времен...,
Нет, не приемлю зрелищ, презирая...
Литовцы здесь держались у стреме'н…
Тевтонов-крестоносцев,  рабски тая...

Уланы с крыльями носили смерть...
Я знаю, это - польские жолнеры...
Всем угро-финским племенам, как снедь,
Вменяли католическую веру...

С духовной и телесной нищеты,
Те приползли, задворками, в Европу,
Брызжа слюной в лавровые кусты,
Тевтонцам жарко там лизали – «жопу»,

Нет, не люблю людей и их страну
Не тешусь, и не тщусь, не сквернословлю…
Не чту и их гранитов старину,
И хорошо, что через день в Московью…

Андрей Клим.
22.08. 08г.


Рецензии
Андрей,
здорово написал!
Понравилось!!!

Эстония - нечто тёмное,
тевтонское и громоздкое.
Их храмы являют холод,
а шпили царапают небо.
Они лишь извне красивы.
Органные мессы мяса
зажарили, сколько ивы
не ели, хотя блудливы.
Над водами дивы в мыле,
звон рыцарских лже-турниров.
Закованы чувства в саги.
В подвалах из камней - пиво
с сосисками для "отваги".
Хоть угры, хоть укры, хоть ливы.

=====================================
))
СВ.

Светлана Водолей   15.05.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.